Como inserir “SENHAS” no ambiente de programação OPPE?

Obs.: Para utilizar este recurso certifique-se que o programa está carregado na IHM ou no CLP se com IHM Integrada

– Configurando as senhas de acesso de um projeto das IHMs da HI Tecnologia…

• Com um projeto aberto no OPPE, clique na opção “Modelo”.
  • Em senha de acesso, expanda para visualizar as configurações de senha.
senhas de acesso oppe
  • Em seguida, crie uma senha de acesso “Default” no máximo com 10 dígitos, conforme figura abaixo.
  • Para cada senha existe um tempo “Logout (min.)” que ficará ativo quando for especificado, caso não deseje que a senha fique ativa inserir o valor “0”, conforme indicado na figura abaixo.
ambiente de programação MMI
logout admin
  • Para carregar a senha, deve-se acessar a tela de “Gerência de Senhas” e selecionar a opção, conforme indicado na figura abaixo.
tela visualiza alteração de senha
  • Ao clicar em gerência de senhas, abrirá um tela conforme imagem abaixo.
  • Deve clicar no botão “Copia Default” para migrar, automaticamente, os valores do campo “Default” para o campo “Corrente”.
tela copia default
  • Em seguida, clicar no botão “Atualiza senhas” conforme indicado na figura abaixo.
senha oppe 06
  • Será apresentada a mensagem “Confirma modificação das Senhas ?”. Caso estiver correto, clicar em “SIM”.
senha oppe 08

2 – Definindo uma senha de acesso para acesso as telas

• Clicar em “Telas” e selecionar a tela desejada. No exemplo, foi selececionado a “TelaInicial“.
  • No campo “Nível de Acesso”, devemos selecionar o nível de acesso desejável, utilizando apenas uma das opções, conforme figura abaixo.
senha oppe 10

3 – Definindo uma senha de acesso para as teclas da IHM…

• Clicar em “Teclado” e selecionar a tecla desejada.
  • No campo “Nível de Acesso”, selecionar o nível de acesso desejável utilizando umas das opções, conforme figura abaixo.
senha oppe 12

4 – Após configurar o Nível de Acesso salvar e carregar o programa na IHM.