Quais regras devo seguir para especificar um nome de arquivo no sistema de arquivos?

Para especificar um nome de arquivo válido no sistema de arquivos dos controladores da HI tecnologia, deve-se seguir as seguintes diretrizes:

• O nome do arquivo deve ser especificado através de uma variável do tipo texto (X) dos controladores da HI tecnologia. Desta forma, o nome do arquivo poderá possuir no máximo 48 caracteres.
  • Apesar do sistema de aquivos do controlador aceitar qualquer caracter para definição de um nome de arquivo, é recomentavel que sejam utilizados para nomear os arquivos apenas os carateres alfabéticos (a – z, A – Z), númericos (0-9) e os caracteres especiais . (ponto decimal) _ (undeline). Esta recomendação é sugerida porque, quando o arquivo for eventualmente transferido para o computador, o nome deve obedecer as regras de nomeação do sistema operacional do mesmo.
  • O sistema de arquivos do controlador distingue as letras maiúsculas e minúsculas. Assim, o arquivo “a.txt” é diferente de “A.txt”
  • A extensão do arquivo é opcional. Porém, se por exemplo, montarmos um arquivo texto, compatível com o formato CSV, podemos incluir, no nome do arquivo, a respectiva extensão “.csv” de modo a deixá-lo com uma extensão compatível com o Excel.