O HIscada Pro pode comunicar com equipamentos de outros fabricantes?

Sim, o HIscada Pro é um supervisório cliente OPC que pode ser utilizado com servidores OPC de qualquer fabricante.

Para acessar dados de equipamentos de outros fabricantes é necessário utilizar um servidor OPC compatível com o protocolo de comunicação utilizado pelos equipamentos. O fabricante do equipamento normalmente desenvolve e disponibiliza um servidor OPC compativel com os seus produtos.

O Servidor OPC da HI Tecnologia, por exemplo, é gratuito e pode ser instalado através do pacote ScpServerII.

Informações adicionais sobre o HIscada Pro podem ser encontradas no Manual online do HIscada Pro e no Forum da HI Tecnologia.