Não estou conseguindo descarregar um projeto via SPDSW que já rodava em outro controlador

Em algumas situações que desejamos descarregar um programa que foi elaborado em outro controlador, podemos nos deparar com o erro identificado abaixo:

“Modelo do controlador conectado é diferente do controlador definido no programa de aplicação.”

rion

Para que possamos corrigir este erro devemos seguir os procedimentos abaixo:

• Estabelecer uma conexão com o controlador:
  • Tutorial: Como estabelecer uma comunicação Serial com o controlador, Link
  • Tutorial: Como estabelecer uma comunicação Ethernet com o controlador, Link
  • Abrir o projeto que desejamos carregar no controlador:
  • Clicar nas seguintes opções do menu do SPDSW: “Projeto -> Abrir”
  • Alterar o setup do projeto para o seu modelo de controlador com os módulos que o mesmo possui:
  • Tutorial: Configuração de setup do controlador, Link
  • Abrir o editor ladder e realizar uma simples alteração no programa, como por exemplo, adicionar e em seguida remover uma linha horizontal, após realizar a alteração podemos compilar e descarregar o programa no controlador:

Caso o problema persista solicitamos entrar em contato com o suporte técnico da HI Tecnologia em qualquer um dos canais disponíveis no link abaixo:

www.hitecnologia.com.br/suporte