Como utilizar os Programas de Exemplo?

Para utilizar um Programa de Exemplo dos controladores da HI tecnologia, disponível no site, basta fazer um download gratuito. Os programas de Exemplo estão disponíveis em pastas compactadas, com o WINZIP e, para utilizá-las após o respectivo download, faça a descompactação.

Caso o programa de exemplo exista para mais de um tipo de controlador, será necessário localizar o programa específico do controlador utilizado.

1) Utilizando o SPDSW, abra o projeto desejado “.PJW”. Dependendo da versão será realizada a conversão do referido projeto para a versão mais atual do SPDSW (disponível para download gratuito no site HI tecnologia).

2) Após abrir este projeto, carregue este programa Ladder no controlador e, posteriormente, passe-o para o modo run.

3) Em seguida, no menu principal do SPDSW, selecione a opção Programa|Ambiente de programação da MMI. Será aberto o aplicativo OPPE e carregado o respectivo projeto “.OPJ”. Caso o mesmo não tenha sido carregado, no menu principal do OPPE, na opção Projeto|Abre, selecione o projeto “.OPJ” (referente ao projeto carregado no SPDSW). De forma semelhante ao SPDSW, dependendo da versão do OPPE, o mesmo será convertido para a versão atual do ambiente.

Ao instalar a última versão do SPDSW, disponível no site, HI tecnologia, automaticamente ocorrerá a instalação do aplicativo OPPE. Depois disso, carregue o programa “.OPJ” no controlador.

Note que para cada versão do aplicativo OPPE existe uma versão de firmware de PLC compatível. Caso não sejam compatíveis, o OPPE solicitará que realize a atualização do respectivo firmware do controlador.

Consulte a seguinte Nota de Aplicação: ENA.00012 – Carga de Firmware nos Controladores HI para atualização do firmware do controlador, caso seja necessário.

Sugestão: Realize o download do SPDSW, instale esta nova versão, sendo automaticamente atualizado o aplicativo OPPE. Adicionalmente, atualize o firmware do controlador. Após estas atualizações, carregue o programa “.PJW” via SPDSW e, posteriormente, carregue o programa “.OPJ” via OPPE.