O que é um Dispositivo do Portal de Telemetria?

Dispositivo é o equipamento que contém os dados a serem coletados pelo Portal de Telemetria. Todo dispositivo está associado a um único conector.

Um dispositivo pode ser um controlador da HI Tecnologia ou um equipamento de outro fabricante (neste caso, deve suportar os protocolos Modbus-RTU ou Modbus-TCP).

Exemplos de Dispositivos:

1. Um CLP da HI Tecnologia que faz o controle do processo/máquina. Neste caso, o CLP é classificado como: Conector, pois é ele que realiza a conexão com o Portal de Telemetria, e tambem é um dispositivo, já que ele contém os dados do processo ou máquina;
  2. Uma rede RS485(Protocolo Modbus), onde existem diversos equipamentos, de outros fabricantes, ligados no Gateway ESC717(o gateway faz o papel de conector). Cada dispostivo desta rede é diferenciado pelo seu endereço(ID).
dispositivos

Ao acessar a Home – a página principal do Portal de Telemetria, o usuário consegue observar, através do dashboard, algumas informações relacionadas ao Dispositivo.

geral home 1
  • Dispositivo: nome definido para um equipamento que contém dados no momento do cadastro do respectivo.
dashboard dispositivos
  • Status do Dispositivo: Status da conexão entre o dispositivo com o seu respectivo conector.
dispositivos status
  • Alarme: Através desta coluna é possível identificar se existe uma condição de alarme ativa para os alarmes associados a dados deste dispositivo.
dispositivos alarmes
  • Área de processo: Identifica a qual area de processo está associado aquele respectivo dispositivo.
dispositivos processarea