É possível substituir os módulos DIM400, DOM450… pelos novos modelos DIM401, DOM451… ?

A HI tecnologia desenvolveu uma nova linha de módulos para a família de controladores P7C. O principal motivo deste desenvolvimento foi prover capacidade a estes módulos para operação com até 6 sub-bastidores simultâneamente. Os módulos inicialmente desenvolvidos operam com até 3 sub-bastidores. A tabela a seguir apresenta os novos módulos de I/O desenvolvidos para substituir os módulos originais.

Versão 0Versão 1
DIM400DIM401
DOM450DOM451
DIO470DIO471
AIO570AIO572
AIO571AIO573
CDM710CDM711
MM2600MM2601

A substituição dos módulos antigos pelos seus equivalentes novos é possível dependendo do modelo do equipamento utilizado, conforme descrito a seguir.

Modelo P7C-G3 (CPU301)

• Este modelo de controlador possui suporte de hardware e software para operação com ambas as versões de módulos de I/O (0 ou 1), no entanto, existem

diferenças do ponto de vista de software com relação ao tratamento dos módulos de I/O.

• Para as versões de firmware de 1.0.00 até 1.1.06, ao substituir um módulo (DIM400 – versão 0) por um módulo (DIM4001 – versão 1) é preciso alterar a configuração de hardware definida no programa de aplicação, e em seguida carregar o programa novamente. Isto é necessário pois estas versões de firmware não consideram como válidos módulos de mesmo tipo com versões diferentes.
  • A partir da versão 1.1.07 do firmware visando facilitar a substituição foi implementado um método para validar a compatibilidade entre módulos de um mesmo tipo independente de sua versão. Portanto neste caso é possível substituir um módulo DIM400 por um módulo DIM401 e vice e versa sem a necessidade de recarga ou reconfiguração do programa de aplicação.

Modelo P7C-GII_Duo (CPU300)

• Este modelo possui suporte apenas para os módulos de I/O versão 0 ex: (DIM400 / DOM450 / DIO470 / AIO570 / AIO571 / CDM710 e MM2600).

Portanto neste caso não é possível substituir os módulos versão 0 por modelos mais novos versão 1.